Pour 4 personnes
300g de mirabelles
1 lapin que vous aurez péalablement mariné
120g de lardons fumés
1 oignon
1 c à s de miel
pour la marinade:
75cl de porto
1c à s d’huile d’olive
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
PRÉPARATION
La veille :
Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4 et l’huile d’olive. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H.
Jour J :
Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon coupé en rondelles .
Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés.
Faites bien dorer le lapin.
Filtrer la marinade et la verser sur le lapin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Dénoyauter les mirabelles, les ajouter dans la cocotte, ajouter 1 c à s de miel.
C’est prêt!