NGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 400 G de Filet de Bœuf de pays
- 200 G de Lentilles vertes du Puy
- 10 G de Pâte de Curry jaune
- 2 oignons roses de Roscoff
- 400 G Pomme de Terre Samba
- 100 G de Crème fraîche d'Isigny
- 4 Jaunes d'œufs
- 60 G de Cornichons
- PM Ciboulette
- Fleur de sel de Guérande,
- Poivre du moulin
- 40 G de Worcestershire sauce
- 40 G de Parmesan
- PM Feuilles de Nori
- PM Huile de curry
Recette proposée par :
Avatar de Monnier Marion La table de Marion
Monnier Marion La table de Marion
PREPARATION
- Cuire les lentilles al dente dans un bouillon avec sa garniture aromatique.
- Mélanger à la maryse la pâte de curry et la crème d'Isigny. Incorporer un demi oignon ciselé et 3 cuillères à soupe de paillettes d'algues de Nori.
Réserver au frais
- Tailler les oignons en deux sur la longueur puis les émincer en tranches de 2 millimètres. Séparer les différentes couches.
- Emincer finement en rondelles les cornichons.
- Battre les 2 jaunes d'œufs restant.
- Dans 4 tubes à essai, verser la sauce Worcestershire. Couler dessus les jaunes d'œuf battus. Réserver au frais.
- Râper le parmesan.
- Tailler le bœuf en brunoise. L'arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive très mures .
- Réaliser une Pomme paillasson avec les pommes de Terre râpées à cru, deux jaunes d'œufs, sel, poivre et ciboulette puis la cuire dans un beurre noisette. Réserver au chaud.